Küchenchef/in

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Language requirements

Description

Freshfood Catering OHG

Stellenbezeichnung

Stellvertretender Küchenchef mit Schwerpunkt Ausbilder

Abteilung/Bereich

Küche

Status

Abteilungsleiter /in unterstellt Geschäftsleitung

ist gleichgestellt Küchenchef Eventcatering

ist überstellt allen Kollegen in der Küche

wird vertreten von Küchenchef Eventcatering

vertritt Küchenchef Eventcatering

Dienstverhältnis

Vollzeit, Mo-Fr. 09.00 Uhr-18.00 Uhr, 45 Stunden / Woche

Samstag im Wechsel mit den Kollegen

Voraussetzungen

Abgeschlossene Berufsausbildung (Koch/Köchin)

Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung

Ausbildereignungsprüfung oder

Küchenmeister

Organisationstalent

Fähigkeit, andere zu motivieren (Personal führen) / Teambuilder

Ausbildereignung (AEVO) oder auch Meisterbrief

körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld

Team- und Konfliktfähigkeit

sicheres Auftreten und sprachliche Gewandtheit

Funktion

Der stellvertretende Küchenchef trifft in der Küche alle notwendigen Maßnahmen, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Er sorgt für ein F&B-Angebot, das der im Unternehmensleitbild umrissenen Gästestruktur entspricht und sich ebenso an der im Budget festgelegten Foodcost orientiert. Er achtet auf ein gutes Küchenergebnis und Betriebsklima und setzt Material, Geräte und Mitarbeiterressourcen optimal und kostensparend ein.

Koordination des gesamten Küchenbereichs zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs

Dienstplangestaltung für den Küchenbereich - dabei ist es entscheidend, die Stellen richtig zu besetzen, um einen guten Ablauf aber auch eine betriebswirtschaftlich sinnvolle Einteilung zu haben

Verantwortung über die gesetzten Standards für die Küche

Verantwortlich für die Produktion warme Küche

Verhalten im Betrieb

Loyalität gegenüber dem Unternehmen

Schweigepflicht über betriebliche Abläufe und Vorkommnisse

Allgemeine Disziplin und Pünktlichkeit (Vorbildfunktion)

Freundlichkeit und Fairness gegenüber Kollegen und Geschäftspartnern

Einhaltung der Dienstzeiten

Sorgfaltspflicht gegenüber dem Betriebseigentum wie Geräten, Mobiliar, etc.

Aufgaben (Allgemein)

Führen und Lesen des Übergabebuches (mit allen relevanten Informationen für die nächste Schicht)

Aufbau und Kontrolle eines Qualitätssystems zur Sicherung der Anforderungen des Betriebs

Tagesaufgaben prüfen und ggf. mit Küchenchef des Eventcaterings abstimmen

Kollegiale Zusammenarbeit der Abteilungen pflegen

Gewährleistung des Betriebs auch bei eigener Abwesenheit - Schulung der Auszubildenden

Kenntnisse über Gerätefunktionen in der Küche etc., um Hilfe und Unterstützung bieten zu können

Einhaltung der Ausbildungs- und Arbeitszeitordnung für Auszubildende, sowie anderer Gesetze

Kontrolle der Erste-Hilfe-Ausstattung auf Vollständigkeit

Absprachen mit Kita´s und Schulen führen

Kita, Schul,& Firmen- Menüs nach Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zusammenstellen, Tages- und Saisonkarten erstellen,

Aufgaben (Küchenorganisation)

Überwachung der Portionsgrößen, des Mis en place, der Gerätschaften und deren Benutzung, der Sauberkeit der Posten

Kontrolle des Ablaufs

Vorbereitungen für das Mittags- und Abendgeschäft prüfen

Auf Anrichteweise und Sauberkeit achten

Am Ende des Service dafür Sorge tragen, dass alles ordentlich abgedeckt und aufgeräumt wird

Am Mittag Vorbereitungen für den nächsten Tag treffen, Übergabebuch schreiben (falls man selbst am nächsten Tag nicht da ist oder Spätdienst hat) und abzuschließende Bereiche überprüfen

Aufgaben (Personal)

  1. Ansprechpartner für die Auszubildenden

Mitarbeiter-Motivation und Entwicklung (auch abteilungsübergreifend)

Aufgaben für die Mitarbeiter klar gestalten und optimieren

Führen von Mitarbeiter-Jahresgesprächen seiner Abteilung

Einstellung und Einarbeitung neuer Mitarbeiter

Kontrolle der Mitarbeiter (Sauberkeit, Anwesentheit)

Optimale Dienst- und Urlaubsplanerstellung (ggf. in Abstimmung mit anderen Abteilungen oder dem Vorgesetzen)

Mitarbeiter und Aushilfen kostenoptimiert einteilen

Beurteilung der unterstellten Mitarbeiter

Erstellung von Weiterbildungsmaßnahmen und Durchführung von Schulungen (insbesondere bei HACCP und Arbeitssicherheit)

Ordnung und Sauberkeit in den Personalräumen prüfen

Aufgaben (Warenbestand/Einkauf)

Volle Verantwortung für den Wareneinsatz (ggf. in enger Zusammenarbeit mit der F&B Geschäftsleitung)

Selbstständiger Einkauf von Lebensmitteln und Non-Food Artikeln für die Küche im Rahmen der vorgegebenen Budgetanforderungen

Tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager

Bestellungen zusammentragen und kostenbewusst einkaufen

Preisvergleiche einholen, Lieferantenmanagement

Erstellen von Marktlisten und Bestellformularen für die unterschiedlichen Lieferanten

Warenannahme - Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen, Gewichte

Regelmäßig über neue Lieferanten und Produkte, aber auch über das Angebot der Mitbewerber informieren

Regelmäßige Durchführung von Inventuren je nach Vorgaben der Geschäftsleitung (monatlich/jährlich)

Aufgaben (Hygiene)

In Zusammenarbeit mit unserer Hygiene-Beauftragten Sauberkeit im Küchenbereich prüfen und HACCP-Listen führen bzw. kontrollieren

Tägliche Hygienerundgänge, HACCP-Listen pflegen, Einzelaufgaben (Reinigung) verteilen

Alle Arbeitsflächen und den Küchenbereich allgemein reinigen und desinfizieren lassen und dies prüfen

Turnusmäßige Reinigungsarbeiten planen (Hygieneplan) und durchführen lassen

Aufgaben (Kommunikation)

Kurze tägliche Briefings mit allen Küchenmitarbeitern

Besprechnung der Tages- und Wochenpläne mit der Küche

Tagesangebot mit den Posten besprechen und an Service weitergeben

Teilnahme an regelmäßigen Abteilungsleitermeetings

Ständig die Kommunikation mit allen relevanten Abteilungen (Kita &Schule / Firmenverpflegung) halten

Was bieten wir

· Einen modernen, der Zeit entsprechenden Arbeitsplatz in einem stark expandierenden Unternehmen mit momentan 60 Mitarbeitern und hervorragendem Betriebsklima

· Anfangsgehalt 4500.- brutto / 54.000.- Jahr

· Nach der Probezeit (6 Monate) Firmenfahrzeug-Mittelklassewagen nach Wahl, inklusive Benzinpauschale von 200.- €

· 13. Monatsgehalt / Weihnacht & Urlaubsgeld nach Betriebszugehörigkeit

· Wöchentliche Arbeitszeit Montag bis Freitag von 09.00 Uhr-18.00 Uhr; Samstag im Wechsel mit den Kollegen oder nach Absprache flexible Arbeitszeitmodelle

· 5 Tage Woche

· 45 Stunden Woche

· ausgeglichene Work-Life-Balance

  • Familienfreundliche Arbeitszeiten

· 2 zusammenhängende Tage frei falls gewünscht

· entspannte Arbeitsatmosphäre

· 13.Monatsgehalt / Weihnachts-und Urlaubsgeld nach Betriebszugehörigkeit

· ausgeglichene Work-Life-Balance

· Verschiedene andere Benefiz nach Absprache

· Förderung für motivierte Mitarbeiter mit Engagement, Herz und Leistung

· Regelmäßige Mitarbeitergespräche und gelebte Feedbackkultur

· Urlaub in den Schulferien nach Vereinbarung

Art der Stelle: Vollzeit

Gehalt: € 4500.-/Monat


Unsere Stellenausschreibungen richten sich stets an alle berufsfähigen Menschen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Herkunft, sexueller Orientierung, Behinderung, Religion und Weltanschauung etc. Die Bewerberauswahl erfolgt ausschließlich qualifikationsorientiert. Irrtümer in den Angaben und der Schreibweise vorbehalten.

Freshfood Catering OHG Stellenbezeichnung Stellvertretender Küchenchef mit Schwerpunkt Ausbilder Abteilung/Bereich Küche Status Abteilungsleiter /in unterstellt Geschäftsleitung ist gleichgestellt Küchenchef Eventcatering ist überstellt allen Kollegen in der Küche wird vertreten von Küchenchef Eventcatering vertritt Küchenchef Eventcatering Dienstverhältnis Vollzeit, Mo-Fr. 09.00 Uhr-18.00 Uhr, 45 Stunden / Woche Samstag im Wechsel mit den Kollegen Voraussetzungen Abgeschlossene Berufsausbildun...

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